Chef Henrique Fogaça inaugura Sal Gastronomia no Rio de Janeiro

Henrique Fogaça, o famoso chef e atual jurado do reality show Master Chef brasileiro amplia sua gastronomia paulista para o Rio de Janeiro

Chef Henrique Fogaça inaugura Sal Gastronomia no Rio de janeiro (Foto: Janete Longo/Arquivo Casa Vogue)

Sal Gastronomia, do chef paulista Henrique Fogaça, que já incorpora o hall de restaurantes mais visitados, conhecidos e comentados da cidade de São Paulo, ganha outra unidade, dessa vez, em terras cariocas.

Chef Henrique Fogaça inaugura Sal Gastronomia no Rio de janeiro (Foto: Divulgação)

Polvo com arroz 7 grãos e creme de azedinha

Henrique Fogaça, junto com seu irmão Guilherme Fogaça e os empresários Fernando e Rafael Ludgero inauguraram o restaurante, nesta quarta-feira (10/10), com o intuito de ampliar e diversificar suas criações já feitas em solo paulistano. Com sequência gastronômica das unidades de São Paulo, o característico conceito de cardápio com perfil contemporâneo brasileiro e melhor custo-benefício incorpora ainda, nessa nova unidade, a variedade do gosto local singularizando a aposta de Fogaça dentre as ofertas de restaurantes com estilos próprios no Rio de Janeiro.

O projeto de decoração é assinado pela moderna e criativa CG Interiores. O restaurante – localizado no Shopping VillageMall em plena Barra da Tijuca, na avenida das Américas, próximo aos renomados restaurantes CT Brasserie, Quadrifoglio e Capim Santo – conta com uma notável decoração de estilo industrial contemporâneo, exibindo móveis e objetos feitos em madeira, couro e cobre.

Menu SAL Gastronomia (Foto: Divulgação)

Mousse de chocolate belga com caramelo e sal negro

Para o comando da cozinha, Fogaça convida o talentoso chef sul-mato-grossense, sous chef Lucas Vilela, e recria atrações gastronômicas que encantam o público como Siri mole e crocante empanado na farinha panko com tomate cítrico; o Risoto de Polvo, com açafrão, parmesão, tomate cereja e dill, e uma das mais destacadas sobremesas, Mousse de chocolate belga com caramelo e sal negro.

Para os drinks que compõem o happy hour, Fogaça aposta na carta assinada pelo renomado bartender Jean Ponce (ex-DOM e atual Guarita) e executada pelo barman Aldo Camargo contendo os autorais Sal, de cachaça artesanal, calda de gengibre, suco de limão, Fernet branca, matcha, tônica, folhas e pó de hortelã e AC/DC, de gin, cachaça branca, óleo de pequi, xarope de açúcar, suco de limão e clara de ovo pasteurizada.

Menu SAL Gastronomia (Foto: Divulgação)

Camarão com vieira com creme de castanha e palmito pupunha

Por Luciana Ramos | Fonte: CasaVogue